ペトリュス1992年をこの価格で!【シャトー・ペトリュス1992年】

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シャトー・ペトリュス1992年(328,900円)

(petrus-1992)

赤ワイン
¥328,900(送料無込)

産地 フランス>ボルドー地方>ポムロール地区
ぶどう品種 メルロ
タイプ 完璧なバランスに、ワインの奥深さを感じるワイン
飲み易さ ★★★★★
エレガンス ★★★★★
コク ★★★☆☆
タンニン ★★★☆☆
果実味 ★★★☆☆
熟成感 ★★★★☆
偉大さ ★★★★★
飲み頃 ★★★★★ 現在〜5年以内
合う料理 ジビエ
ソムリエより ペトリュスは初めて飲む際、どんなワインだろうとインパクトを期待していると、驚くほど自然に口にするする入り、驚いてしまいます。しかし、この完璧なバランスに、ワインの奥深さを改めて知る・・・そんなワインではないでしょうか。
偽物に注意! ペトリュスは世界中で偽物が出回っています。このワインは、北九州の老舗ワインショップが正規インポーターより 仕入れた秘蔵の品を、当店オーナーだけに卸してくださるワインです。現在このワインは酒屋さんのセラーで静かに眠っています。この価格での購入はもちろ(ネット最安?)、入手自体も困難な逸品です。

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ソムリエ寺井
ソムリエ寺井

Amazon、楽天で探す際の注意点

こんにちは、オーナーソムリエの寺井です。
生まれ年ワインショップをオープンして以来、ずっと悩んでいたことがあります。

古酒との出会いは一期一会

それは古酒を仕入れるタイミングは限られていて一期一会なため、当店の在庫だけでは多くのお客様のご要望に応えられなかったり、完売になった商品の再入荷が難しかったりすることです。

ソムリエ寺井
ソムリエ寺井

かといって、信頼できる輸入元以外から仕入れたり、輸入元の担当者さんが「このワインは(状態が不安なため)寺井さんには売れません」というようなワインを仕入れたりはしたくないです(>_<)

なので当店でこれ以上の仕入れは無理だと判断し、完売商品に関してはAmazonさんや楽天さんで皆様が調べられるようにしました。

staffナオ
staffナオ

他店を紹介する店は普通ないですよね。

はい、苦渋の決断です。
苦渋というのは、当店の売上が減る問題以上に、「寺井さんの店の古酒はいつも状態が良いですね!」(byワイン好き知人)と言ってくれるくらい自信がある状態の古酒を飲んで感動してほしいという想いが達成できないことに関してです。

でも仕入れが難しい中、当店で皆様のお役に立てるとすれば他店を紹介することかなと考えてのことです。

当店の売上を心配してくださる方もいらっしゃいますがm(__)m、楽天やamazonのシステムで1%ですが(笑)紹介料をもらえるので、遠慮なく他店でお探しください^^

注意してほしいこと1

当店は現役ソムリエの私が厳選して仕入れをし、当たり前ですが保管には細心の注意を払っています。そして、盲点の受取った後の劣化を防ぐため、お受取りの方々に受取り方法や保管方法などを記載して発送しています。当店のこだわりへ(下にスクロール)

ソムリエ寺井
ソムリエ寺井

他店からご購入の場合も、お受取り後のワインをどうすれば良いか分からない方はお気軽にお電話くださいませ。できる限りのお手伝いをいたします!

staffナオ
staffナオ

他店のワインのご相談はメールではなく電話でお願いします

他店へのリンクを貼ってはおりますが、当店はそのワインがどんな状態かは見られません。もしかしたらピークを越えた古酒に当たることもあると思います。

また、銘柄とヴィンテージでリンクを貼っていますが他店でも在庫がない場合や、造り手が異なり値段が違うという場合もあります。
どうぞご理解のうえ、購入なさってください。
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注意してほしいこと2

当店のこだわりとして、全てのワインにそれぞれのワインの説明カードや皆様のメッセージカードなどを無料でお付けしています。
これは口でも目でも気持ちでも美味しく飲んでもらえる特別な贈り物にしたいというこだわりです。当店のこだわりへ(下にスクロール)

他店でご購入の場合は当然これらのサービスはありません。
もし、こられをご希望の場合は当店の【相談フォーム】より、別の取り寄せ可能なワインがないかお問い合わせくださいませ。

ソムリエ寺井
ソムリエ寺井

その際は、○○年という情報はもちろん、ご予算ほか参考になる情報も記載していただけたら助かります。

以上、お伝えしたいことでした。この先は元々の当店のワインの説明欄です。

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おすすめポイント

  • 1889年パリ万国博において、全くの無名シャトーだったが、多くの中から選ばれ金賞を受賞
  • その後、更に名声を高め、ワインの名産地フランス・ボルドー地方で、最も高値で取り引きされる高級ワインに!
  • シャトー・ペトリュスの美味しい秘密は、所有するブドウ畑とブドウの管理によるところが大きいと言われている
  • 肥沃な粘土質の土壌で丁寧に育てられ、収穫は、水滴が葡萄に付く午前中は避け、乾燥した午後に大人数の人員で一気に収穫
  • 収穫直前に雨が降ってしまった際に、ブドウに付着した水滴をヘリコプターの風圧を利用して吹き飛ばしたというエピソードも
  • セラーで眠る生まれ年ワインの画像【入手ルート】
     このワインは、創業80年を超える北九州の老舗酒屋さんが正規インポーターより 仕入れた秘蔵の品を、当店オーナーだけに卸してくださるワインです。現在このワインは酒屋さんのセラーで静かに眠っています。


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※生まれた日の新聞は、「一面」と「テレビ面」を1枚のA3サイズに両面プリントしたものです

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いかがでしたでしょうか。 当店の生まれ年ワインがお役に立てるよう、日々奮闘しております。 皆様の記念日に、Happyなワインを美味しく飲んでいただけますように♪